martes, 19 de noviembre de 2013

Cómo mantener una ventaja sobre un hacha

Un hacha embotada es una herramienta peligrosa.

 

Una hoja de un hacha embotada no es sólo una herramienta de trabajo ineficientes, es un peligro para la seguridad. Si usted permite que el borde del hacha para llegar a ser aburrido, es muy probable que el hacha se recuperará a usted cuando cortar leña. Mantenga una ventaja sobre su hacha por afilar correctamente. Siempre use guantes y mantenerse alerta durante el proceso de afilado para evitar lesiones.

 

Lo que necesita

Guantes

C-abrazadera

Archivo bastardo Molino

Cepille

Medir

Piedra de afilar

Acabado de aceite

Paño

Aceite de la máquina

 

Coloque la hoja de un hacha a un banco de trabajo con un C-clamp. Comienza la presentación en el borde romo del hacha con una lima bastarda molino. El trabajo hacia el centro del mango de un hacha para crear un menor número de rebabas en el lado opuesto del hacha. Avanzar hacia la mejilla, o la parte plana del hacha que sube a la cabeza, con movimientos en forma de abanico. Presente ya en 2 pulgadas a 3 pulgadas del borde. Cuando sientas la rebaba en el lado opuesto, gire el hacha y repetir los pasos en el lado opuesto.

 

Quite las rebabas del borde hacha con un cepillo de alambre. Prueba de la forma del borde hacha usando un medidor de afilar. El indicador puede ser hecho a mano. Simplemente corte una forma de V en el cartón. Compruebe que el ángulo de la hoja es de 25 grados. Si la forma de V no se ajusta al límite, continuará presentando para un ajuste perfecto.

 

Pulir el borde hacha afilada con una piedra de afilar. Aplicar el acabado de aceite con un paño para añadir un brillo renovado y para protegerlo durante su uso.

 

Mantenga el borde de su hacha con cuidado después del afilado. Nunca deje el hacha al aire libre donde se expone a los elementos duros. Prevenir el óxido y embotamiento por mantener su hacha en un estuche de cuero cuando no está en uso.

 

 

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